ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Приморье все чаще идут в ход фальшивые деньги

18 февраля 2012, 21:10 Новости Александр Валиев
В Приморье все чаще идут в ход фальшивые деньги

За первые две недели февраля приморские полицейские все чаще регистрируют случаи, когда мошенники, не прибегая к высокотехнологичным методам подделки, расплачиваются сувенирными купюрами из серии «Банк приколов».

К примеру, осенью прошлого года жителю Находки предложили подзаработать. Предложение о высокооплачиваемой работе он получил на электронный ящик.

За короткое время и хорошее вознаграждение он должен был написать неизвестному заказчику бизнес-план по развитию торгового предприятия. Не раздумывая, мужчина согласился и выполнил работу в срок.

Спустя неделю на его имя пришла посылка, внутри почтового отправления было 5 чеков американской финансовой компании номиналом по 500 долларов каждый. Житель Приморья взял ценные бумаги и попытался обналичить их в местном отделении банка, где и выяснилось, что чеки фальшивые.

Причем, как отмечают оперативники, чеки сработаны на низком профессиональном уровне и выполнены очень не качественно. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По их словам силовиков, мужчина, скорее всего, стал жертвой Интернет-обмана.

По статистике, жертвами финансовых преступников часто становятся таксисты, продавцы круглосуточных супермаркетов, киосков, торговых павильонов. Предъявляя к оплате фальшивку крупного номинала, мошенники покупают товар на небольшую сумму, получая сдачу платежеспособными деньгами. Подобные подделки часто подсовывают пожилым людям, либо при оплате пачкой купюр между подлинными.

0 комментариев для:

В Приморье все чаще идут в ход фальшивые деньги

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте